Categories: cucina

Torta soffice con ciliegie fresche

Roma – Torta soffice con ciliegie fresche.

Francesca Marchi ci propone un dolce perfetto per questa stagione: Torta soffice con ciliegie fresche.

Un dolce delizioso con morbide ciliegie sulla superficie,una torta delicata adatta ad ogni occasione.

Una torta golosa e sfiziosa che potete preparare per una merenda in giardino con un topping di ciliegie caramellate a cui nessuno saprà resistere.

Ho scelto di preparare il dolce con poche ciliegie nell’impasto per renderlo molto soffice,alto e dal sapore delicato,ma potete raddoppiare le dosi della frutta se preferite una torta dalla consistenza più umida e morbida.

.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo da 18 cm.
2 uova.
120 g zucchero.
160 g farina 00.
125 ml panna fresca.
½ bacca di vaniglia.
250 g ciliegie.
10 g lievito per dolci.

Procedimento.

La prima cosa da fare ed anche quella che vi richiederà più tempo sarà snocciolare le ciliegie.
Montate la panna con un cucchiaino di zucchero a velo utilizzando uno sbattitore elettrico e mettete in frigorifero.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglia.
Foderate il fondo dello stampo con carta forno ed imburrate bene e in abbondanza.
Coprite il fondo con uno strato leggero di zucchero e adagiatevi sopra le ciliegie come vedete in foto.
Aggiungete le ciliegie rimaste all’impasto e per ultimo unite la panna amalgamandola con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate nello stampo e cuocete in forno caldo per 45/50 minuti circa a 180°C.
Verificate la cottura con la prova stecchino, che infilato al centro ne deve uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare una mezz’oretta.
Adesso potete rovesciare la vostra torta soffice con le ciliegie fresche su un vassoio.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Francesca Marchi.

Mi chiamo Francesca Marchi ho 40 anni e vivo nella splendida Toscana. Mangio rido amo è la mia passione per il buon cibo….questo è quello che voglio condividere. Il blog è nato poco più di un anno fa ed è diventato il diario delle ricette e un luogo dove ritirarmi per raccontare quello che succede nella mia cucina.

Potete trovare Francesca nel suo blog “Mangioridoamo”

.

Francesca Marchi

.

.

Per tante altre ricette visita anche la la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

3 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

9 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

21 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago