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Torta con Crema al Limone di Ernst Knam

Roma – Torta con Crema al Limone di Ernst Knam.

Deliziosamente fresca questa creazione del Maestro Ernst Knam: una profumata crema al limone avvolta da una friabile frolla… Sublime nella sua semplicità…

Ce la consiglia Silvia Biscotti.

Tempi di lavorazione.
1 ora e mezza.

Grado di difficoltà.
Abbastanza Facile

Dose per 6-8 persone. 
Stampo da 22-24 cm.

Ingredienti.
Per la pasta frolla.
(ne vengono 900g ma ne basta un terzo per la ricetta).
250 g di burro.
250 g di zucchero semolato.
100 g di Uova ( circa 2 uova).
4 g di sale.
1 stecca di vaniglia.
10 g di lievito per dolci.
480 g di farina 00.

Per la crema.
(per una torta basta metà dose).
360 g di zucchero semolato.
240 g di burro fuso.
200 g di succo di limone.
5 uova.
1 foglio di colla di pesce.

Procedimento.
Preparare la pasta frolla e tenere in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere l’impasto tirato a 2 mm, pareggiare i bordi, coprire con carta forno e fagioli e cuocere a 180°C per 20 minuti e i successivi 10 minuti senza carta. Far raffreddare.
In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero, il succo di limone e il burro fuso.
Far cuocere per circa 8-10 minuti fino a quando non si addensa. Fuori dal fuoco unire la colla di pesce precedente ammollata in acqua fredda e poi strizzata.
Versare la crema calda sulla frolla, far raffreddare e poi mettere in frigorifero per farla rapprendere completamente.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Silvia Biscotti.

Sono Silvia Biscotti di origini pugliesi, 43 anni diplomata in ragioneria ma praticamente da 20 anni faccio la casalinga e la mamma a tempo pieno.
Quando mi sono sposata non sapevo cuocere un uovo al tegamino, facevo due dolci di numero.
Mia suocera era seriamente preoccupata, ho deciso quindi di abbonarmi ad una rivista di cucina e tutti i giorni facevo una ricetta diversa. Con l’arrivo dei figli ho cercato di ampliare le conoscenze per fare prodotti sani.

Altre ricette di silvia su Ladyblitz.

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Silvia Biscotti

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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