Categories: cucina

Torta con Crema al Limone di Ernst Knam

Roma – Torta con Crema al Limone di Ernst Knam.

Deliziosamente fresca questa creazione del Maestro Ernst Knam: una profumata crema al limone avvolta da una friabile frolla… Sublime nella sua semplicità…

Ce la consiglia Silvia Biscotti.

Tempi di lavorazione.
1 ora e mezza.

Grado di difficoltà.
Abbastanza Facile

Dose per 6-8 persone. 
Stampo da 22-24 cm.

Ingredienti.
Per la pasta frolla.
(ne vengono 900g ma ne basta un terzo per la ricetta).
250 g di burro.
250 g di zucchero semolato.
100 g di Uova ( circa 2 uova).
4 g di sale.
1 stecca di vaniglia.
10 g di lievito per dolci.
480 g di farina 00.

Per la crema.
(per una torta basta metà dose).
360 g di zucchero semolato.
240 g di burro fuso.
200 g di succo di limone.
5 uova.
1 foglio di colla di pesce.

Procedimento.
Preparare la pasta frolla e tenere in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere l’impasto tirato a 2 mm, pareggiare i bordi, coprire con carta forno e fagioli e cuocere a 180°C per 20 minuti e i successivi 10 minuti senza carta. Far raffreddare.
In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero, il succo di limone e il burro fuso.
Far cuocere per circa 8-10 minuti fino a quando non si addensa. Fuori dal fuoco unire la colla di pesce precedente ammollata in acqua fredda e poi strizzata.
Versare la crema calda sulla frolla, far raffreddare e poi mettere in frigorifero per farla rapprendere completamente.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Silvia Biscotti.

Sono Silvia Biscotti di origini pugliesi, 43 anni diplomata in ragioneria ma praticamente da 20 anni faccio la casalinga e la mamma a tempo pieno.
Quando mi sono sposata non sapevo cuocere un uovo al tegamino, facevo due dolci di numero.
Mia suocera era seriamente preoccupata, ho deciso quindi di abbonarmi ad una rivista di cucina e tutti i giorni facevo una ricetta diversa. Con l’arrivo dei figli ho cercato di ampliare le conoscenze per fare prodotti sani.

Altre ricette di silvia su Ladyblitz.

Terrina di pollo del Tigullio

Silvia Biscotti

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

2 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

8 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

20 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago