Categories: cucina

Stelle Filanti al Limone di Carnevale

Roma – Stelle Filanti al Limone di Carnevale.

Ancora dei dolcetti sfiziosi per la festa di Carnevale, delle profumatissime e golosissime Stelle Filanti al Limone.

Ce le consiglia la food blogger Roberta Tomba del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Tempo di realizzazione.
1 ora

Ingredienti.
1/2 bicchiere di latte fresco intero.
8 g di lievito di birra.
350 g di farina 00.
2 uova.
50 g di burro (morbido).
150 g di zucchero semolato.
3 limoni grattugiati.
sale.
olio di arachidi per friggere.

Procedimento.
Mettere in planetaria la farina, con le uova, il burro morbido tagliato a pezzi e un pizzico di sale. In una piccola ciotola sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e unirlo al resto degli ingredienti, armare di gancio la planetaria e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché lasciare riposare per 15 minuti.
Nel frattempo grattugiare la scorza dei limoni in una ciotola e unire anche lo zucchero.
Dividere l’impasto in due parti e stendere ognuna con il mattarello, cospargere bene di zucchero e scorza di limone, iniziare ad arrotolare gli impasti in modo non molto stretto, fino ad ottenere due filoncini da tagliare successivamente in tanti dischetti (tipo tagliatelle).
Scaldare l’olio di arachidi a 160°C e friggere i dischetti, allargando un po’ la parte centrale prima di immergerli nell’olio. Quando inizieranno a caramellare scolarli e metterli ad asciugare su carta assorbente, facendo attenzione che il caramello non si attacchi alla carta.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

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Chi è Roberta Tomba.

Sono Roberta Tomba con un passato da designer di moda e un presente da food blogger.
Amo in particolare la pasticceria, per me creare un dolce è una vera e propria forma d’arte, un atto d’amore verso le persone che mi stanno accanto.

Potete trovare Roberta nel suo blog Vaniglia & Pistacchio.

Altre ricette di Roberta su Ladyblitz.
Crostata alla crema frangipane e frutti di bosco
Waffel

Roberta Tomba

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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