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Salsa Hummus una delle preparazioni più antiche del Medioriente

Roma – Salsa Hummus, una delle preparazioni più antiche del Medioriente.

La Salsa Hummus nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell’antichità. Viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo o pane Injera oppure spalmato all’interno della pita o della lafa prima di farcirle di falafel o di shawarma. Nella cucina mediterranea può essere utilizzato come salsa per verdure crude (carote, sedano, finocchio) in piacevole alternativa al classico pinzimonio. (fonte: Wikipedia)

Patrizia Dragoni

 Tempo di realizzazione.
20 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.
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Ingredienti.
500 g ceci già lessati o in scatola.
il succo di ½ limone filtrato.
1 spicchio d’aglio.
50 g salsa di tahina.
2 cucchiai di olio d’oliva


Procedimento.
In un mixer mettere i ceci, il succo del limone, lo spicchio d’aglio e frullare fino a che gli ingredienti saranno ridotti in crema omogenea.

Aggiungere la tahina e frullare ancora qualche secondo.

Mettere l’hummus in una ciotolina, aggiungere l’olio d’oliva, mescolare e disporre al centro della salsa tre ceci per decorare. Servire con fette di pane arabo o accompagnare polpettine o ancora insalate.

NB: quando si frulla si può unire del cumino in polvere. Si può presentare con un pochino di paprika e del prezzemolo tritato cosparsi sulla superficie.

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Chi è Patrizia Dragoni.

Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.

Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.

Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”

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Patrizia Dragoni
Patrizia Dragoni

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