salsa alle noci

Un condimento gustoso e facile da preparare: la salsa alle noci

14 Settembre 2012 - di Claudia Montanari

La ricetta di oggi vede la preparazione della salsa alle noci, tipica della gastronomia Ligure. Semplicissima da preparare, è utilizzata per condire svariati piatti, ottima per condire pasta e gli gnocchetti, ed è conosciuta soprattutto per essere il condimento perfetto dei famosi “pansotti alla genovese”.

Ingredienti:

200 ml di panna da cucina
100 g di pinoli
13 noci
50 g di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio di aglio

Preparazione;
Sgusciare le noci e togliere il più possibile la pellicina, eventualmente sbollendole appena. Mettere nel bicchiere del frullatore le noci, i pinoli, la panna e l’aglio sminuzzato.
Azionare il frullatore ad intervalli, aggiungendo poi mano a mano il parmigiano.

Il risultato dovrà essere una crema omogenea e molto densa.

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