Categories: cucina

Rose con ripieno di Nutella

Roma – Rose con ripieno di Nutella

Cristina Canciani ci propone delle soffici roselline ripiene di nutella davvero deliziose… Ideali per una merenda golosa o un “Tea Time” ricercato.

Tempo di realizzazione.
40 minuti + lievitazione.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per circa 30 roselline.
30 g di zucchero.
150 ml di latte.
400 g di farina 00.
3 tuorli.
10 g di lievito di birra.
30 ml di olio di oliva.
Un pizzico di sale.
Nutella.


Procedimento.

Mettere nella planetaria lo zucchero, la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli, l’olio e il pizzico di sale. Impastare con la foglia.

Quando sarà ben impastato, spegnere la planetaria e impastare a mano per un paio di minuti. Inseguito separare l’impasto in palline di 30 g

Metterle in una teglia e lasciare lievitare in forno spento per un’ora circa. Se potete lasciate la luce accesa, lieviteranno più velocemente.
Dopodiché prendere una pallina alla volta e stenderla con un mattarello. Per ottenere un cerchio perfetto usare un coppa pasta di 10 cm.
Con una rotella da cucina creare sei petali uguali, non tagliare la parte centrale dove andrà la Nutella. Prendere un petalo e appoggiarlo sopra la Nutella e procedere con gli altri alternandoli: uno si, uno no.

Mi raccomando di sigillare bene i petali perché altrimenti in cottura si apriranno. Appena saranno pronte metterle su una teglia ben separate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 min.

Appena raggiunta la temperatura ambiente spolverare con lo zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Cristina Canciani.

Mi chiamo Cristina Canciani, sono una studentessa universitaria che tra un esame e l’altro si rilassa cucinando. Mi diverto a provare ricette sempre diverse per creare dolci da condividere con la famiglia e gli amici. È una passione che ho fin da bambina.

Altre ricette di Cristina Canciani su Ladyblitz.

Brioche alla Zucca

Cristina Canciani

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

5 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

17 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

23 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago