ROMA – I biscotti girandola sono degli sfiziosi dolcetti preparati con un impasto neutro e uno al cacao. Adatti per la colazione e la merenda.
Ecco la ricetta proposta da Giallo Zafferano:
Ingredienti:
200 grammi di burro, 270 grammi di farina, 20 grammi di cacao in polvere, 100 grammi di zucchero a velo, un albume
Preparazione:
Iniziate passando al mixer il burro freddo a pezzetti con 250 gr di farina, aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio per distribuire bene gli ingredienti. A questo punto dividete il composto a metà, in una parte andrete ad aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere e nell’altra metà 20 gr di farina in più.
Impastate i due composti separatamente con le mani. A questo punto schiacciateli leggermente e copriteli con della pellicola trasparente, dovranno rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Stendete quindi l’impasto bianco e quello nero in due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm. Spennellate la superficie della sfoglia bianca con l’albume, ponetevi sopra quella al cioccolato e pressatele leggermente con il mattarello per farle ben aderire.
Spennellate anche la superficie marrone con l’albume e iniziate ad arrotolare la sfoglia. Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora. Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle fette di 1 cm di spessore con un coltello affilato. Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180°C per circa 15/18 minuti.
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