tagliatelle limone e gamberi

Un primo delicato: tagliolini limone e gamberi

7 Agosto 2012 - di Claudia Montanari

ROMA – Una ricetta per preparare un primo leggero e delicato, per non dover rinunciare al primo seppur in un clima caldo come quello attuale.

Ingredienti per 4 persone: 

Tagliolini, 350 g
1 limone
Gamberi, 500 g
Burro, 80 g

1 confezione di crema di latte (panna liquida fresca)
aglio q.b
olio q.b
peperoncino q.b
prezzemolo tritato q.b
brandy 1 bicchierino
sale q.b
Preparazione:

Sbucciate il limone cercando di tagliare solo la parte gialla della scorza perché la parte bianca renderebbe amara la vostra preparazione e cercando di ottenere dei pezzi di scorza abbastanza grandi in modo che sia più facile toglierli al termine della preparazione.
Lasciate fondere, a fuoco basso, in un pentolino il burro ed aggiungete la scorza del limone. Nel frattempo sgusciate e lavate i gamberi.
In una padella capiente soffriggete aglio, olio e peperoncino e unite i gamberi, rosolate e sfumate con un bicchierino di brandy.
Versate nella padella dei gamberi il burro fuso, la scorza di limone e la crema di latte e lasciate cuocere a fuoco moderato e mescolando spesso, fino al raggiungimento della giusta densità della salsa.
Togliete i pezzi di limone e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Nel frattempo si saranno cotti al dente, in acqua bollente e salata i tagliolini che, una volta scolati, dovranno essere versati nella padella. Fateli mantecare solo pochi secondi e serviteli.