ROMA – Il risotto fragole e champagne è un primo gustoso, fresco e di classe. Si può sostituire lo champagne con il prosecco per una ricetta più economica ma il risultato sarà ugualmente eccellente.
Ingredienti:
– Mezza cipolla
– 150 gr. di riso carnaroli
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 100 gr di fragole
– 1 dado per il brodo
– un quarto di dado per il soffritto
– Champagne o prosecco quanto basta
Preparazione:
Innanzitutto sminuzzare la mezza cipolla e farla rosolare a fuoco lento in una padella insieme ad un quarto di dado e un cucchiaio di olio. Mentre si cuoce il soffritto, tagliare le fragole in cubetti e in un pentolino a parte far sciogliere il dado.
Quando il soffritto è pronto, versare il riso e continuare a mescolare aggiungendo di volta in volta qualche cucchiaio di brodo.
15 minuti prima della cottura del riso aggiungere le fragole tagliate a cubetti e a cinque minuti dopo cominciare ad aggiungere lo champagne o il prosecco al posto del brodo, fino alla cottura completa del riso.
Impiattare e servire aggiungendo del prezzemolo tritato e guarnendo il piatto con qualche fragolina intera.
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