cucina

Se conservate il pomodoro in frigorifero avete sempre sbagliato: lo dice una ricerca

ROMA – Il pomodoro non va conservato in frigo. Lo dice una recente ricerca scientifica, che spiega il motivo per cui il pomodoro non andrebbe mai conservato in frigorifero ma tenuto a temperatura ambiente. Se avete sempre conservato il pomodoro in frigorifero convinti che questo ortaggio andasse tenuto al fresco, a quanto pare vi siete sempre sbagliati. Secondo una ricerca, infatti, tenere il pomodoro in frigo sarebbe un errore gravissimo.A rivelarlo è lo studio realizzato da un gruppo di esperti dell’Università della Florida, guidati da Harry Klee, pubblicato sulla rivista “Proceedings of the National Academy of Sciences”. Secondo i risultati della ricerca, il freddo eliminerebbe totalmente il sapore dei pomodori. Tutta colpa delle basse temperature, a quanto pare. Secondo i risultati, sotto i 12 gradi infatti vengono distrutti gli enzimi che conferiscono il suo sapore caratteristico al pomodoro. Se conservati per diverso tempo in frigo, quindi, i pomodori diventerebbero insipidi.Durante l’esperimento gli scienziati hanno conservato diverse varietà di pomodoro in frigo a cinque gradi centigradi per un periodo di uno, tre e sette giorni. In seguito gli alimenti sono rimasti ad una temperatura di 20 gradi per qualche giorno. Il risultato? Dopo essere stati conservati al freddo, i composti volatili che conferiscono al pomodoro il suo sapore caratteristico si erano ridotti del 65%. Anche una volta estratti dal frigo il gusto risultava irrimediabilmente compromesso.

Alla luce di questi risultati, quindi, il consiglio è quello di conservare sempre i pomodori a temperatura ambiente e, per evitare che vadano a male, consumarli entro una settimana dall’acquisto.

Tuttavia, il pomodoro non è l’unico alimento che non andrebbe mai conservato in frigorifero. Basti pensare al basilico, che se conservato a basse temperature appassisce in tempo record e perde il suo delizioso aroma, o le patate, che diventano dolci e marciscono se tenute in frigorifero. Ma anche l’aglio, che diventa gommoso e germoglia in fretta e tanti altri cibi. A tal proposito, conoscete tutti gli altri cibi che non andrebbero conservati in frigo?

Claudia Montanari

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

1 ora ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago