Categories: cucina

Peperoni in Agrodolce… Buoni per tante occasioni…

Roma – Peperoni in Agrodolce… Buoni per tante occasioni…

Antonietta Strube ci insegna a preparare una deliziosa conserva di Peperoni in Agrodolce da avere sempre pronti per utilizzarli in tante occasioni.
Ripassati in padella sono un ottimo contorno, ma si possono gustare anche come piatto unico a temperatura ambiente, aggiungendo tonno e acciughe sotto sale, inoltre sono ottimi sulla pizza.
Se ben conservati, si tengono in dispensa fino ad un anno.

.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

.

Ingredienti per 5 vasetti da 500 g.
1,5 kg di peperoni gialli e rossi.
5 spicchi di aglio.
4-5 rametti di prezzemolo tritato.
130 ml di olio di semi di girasole.
130 ml di aceto di vino bianco.
5 g di sale.
15 g di zucchero.

Procedimento.
Lavate, asciugate e tagliate i peperoni a pezzi più o meno grossolani, metteteli in una pentola capiente e aggiungete il resto degli ingredienti, mescolate bene il tutto, lasciate cuocere, girando un paio di volte, per circa 15 minuti da quando bollono.
Invasate i peperoni ancora bollenti nei vasetti, perfettamente puliti e asciutti, distribuendo equamente il liquido di cottura, chiudete i vasi con il coperchio a chiusura ermetica, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.
Trasferite i vasetti in una pentola capiente per sterilizzarli, riempite di acqua a coprite i vasi, mettete la pentola sul fuoco vivo e spegnete dopo 30 minuti circa dal bollore. Lasciate raffreddare e ponete in dispensa.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.

Amatriciana di Lampuga Scomposta
Crostata Morbida alle Fragole
Friggitelli Ripieni e Fritti
Cheesecake alle Fragole come quella Americana
Sformatini di Verdure Arcobaleno
Involtini di Melanzane e Alici alla Pontina
Spighe di Crusca (P. Giorilli)
Tataki di Tonno… Un classico giapponese…
Maionese Vegana con Latte di Soia
Muffins con Farina di Riso e Ribes Rosso

Antonietta Strube

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

6 giorni ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

6 giorni ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

6 giorni ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

7 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

1 settimana ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

1 settimana ago