Categories: cucina

Panna Cotta allo Yogurt e Cioccolato Bianco di Antonio Bachour

Roma – Panna Cotta allo Yogurt e Cioccolato Bianco.

Anna Maria Tiziano ci propone una deliziosa Panna Cotta allo Yogurt e Cioccolato Bianco tratta dal libro del Maestro Antonio Bachour, noto Pastry Chef dell’omonima Bakery.Bistro di Miami.

Di facile realizzazione vi permetterà, in questi giorni di festa, di deliziare i vostri ospiti con un raffinato e goloso dessert d’autore…

Tempo di realizzazione.
40 minuti + riposo in frigorifero.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 10 bicchieri circa.

Per la panna.
4 g di gelatina in fogli.
250 g di panna fresca.
75 g di zucchero.
100 g di cioccolato bianco.
275 g dì yogurt greco.

Gelatina ai frutti di bosco.
5 g di gelatina in fogli.
196 g di purea di frutti di bosco.
42 g di zucchero.
24 g di acqua.

Procedimento.

Per la panna.
Portare a bollore la panna e lo zucchero. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e farla sciogliere. Versarla poi sul cioccolato a pezzetti e lo yogurt posto in un’altra. Mescolare fino sciogliere bene e poi setacciare il tutto.
Versare nei bicchieri di vostra scelta e mettere in frigo a solidificare.

Gelatina ai frutti di bosco.
Portare a bollore la purea di frutta con lo zucchero e l’acqua. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e far raffreddare un po’. Versare poi nei bicchieri con la panna cotta già solida e rimettere in frigo.

Decorare a piacere con perle croccanti, q.b. di frutti rossi e sfoglie di cioccolato.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Anna Maria Tiziano.

Mi chiamo Anna Maria Tiziano. Sono nata e vivo a Palermo. Coltivo molti hobby tra cui la passione per la pasticceria francese ed essendo sposata con un artigiano panificatore possiamo dire che in famiglia si hanno le mani in pasta. Da lui attingo in parte alle materie prime per le dolci preparazioni con cui delizio amici e familiari. Ho frequentato alcuni corsi di pasticceria e ho una libreria piena zeppa di libri sull’argomento. Miro a migliorarmi sempre più nella tecnica e nella definizione estetica perché un dolce prima di tutto si mangia con gli occhi.

Altre ricette di Anna Maria su Ladyblitz.

Long Cake Arancia e Cioccolato
Crostata Moderna di Frutta

Anna Maria Tiziano

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago