Categorie
cucina

Pane bianco, contrordine. “Fa bene, è ricco di minerali e non fa ingrassare”

LONDRA – Pane bianco, contrordine. Secondo la dottoressa e nutrizionista britannica Aine O’Connor pane e pasta raffinati fanno bene, e non causano, come è pensiero diffuso, sovrappeso, gonfiore e perfino intolleranze o allergie.

La dottoressa va contro lo studio, sempre britannico, che nel 2010 sostenne che chi consuma regolarmente grandi quantità di pasta e pane bianchi corre rischi doppi di malattie cardiache rispetto a chi segue una dieta più equilibrata e soprattutto ricca di alimenti integrali.

Secondo O’Connor il pane bianco è una buona fonte di sali minerali (soprattutto zinco e calcio) e vitamine, e non favorisce l’obesità. Prova ne è, sostiene la nutrizionista, che il tasso di obesità in Gran Bretagna continua ad aumentare nonostante il consumo di pane sia calato.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.