Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin

Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin

Roma – Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin.

Rosanna Ippolito ci propone una Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao da una ricetta del Maestro Maurizio Santin.

La nocciola ritorna spesso nei miei dolci così come il pistacchio perché sono sapori che amo soprattutto nei dolci. La ricetta di questa golosa namelaka potete servirla come dolce monodose al cucchiaio oppure utilizzarla per farcire torte o crostate… A voi la scelta…

Tempo di realizzazione.
30 minuti + tempi di riposo.

Difficoltà.
Madia.
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Ingredienti per circa 10 pz.
170 g di latte.
140 g di pasta di nocciole.
10 g di sciroppo di glucosio.
5 g di gelatina.
270 g di cioccolato bianco.
380 g di panna zuccherata.
q.b. Nocciole intere tostate, more e bastoncini di cioccolato per decorare.
200 g circa di frolla al cacao.

Pasta Sablè al Cacao per l’interno (qui la ricetta)

Procedimento.
Idratate la gelatina con l’acqua per almeno 10 minuti.
Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagno maria, quindi aggiungete la pasta di nocciole. Portate a bollore il latte con lo sciroppo di glucosio. Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Scioglietela. Filtrate e versate il composto in più riprese sul composto di cioccolato e pasta di nocciola. Delicatamente amalgamate fino a realizzare un’emulsione lucida e stabile. Mixate oppure mescolate a mano con una frusta e , sempre miscelando, aggiungete la panna fredda, quindi uniformate il composto delicatamente.
Versate la namelaka negli stampini monodose a metà circa (potete sceglierli della forma chhe preferite). Mettete in freezer per circa 30 minuti. Riprendete gli stampini dal freezer, ponete al centro un rettangolino di sablè al cacao e ricoprite con altra namelaka. Mettete in freezer per 2/3 ore.

Sformate 30 minuti prima di servire.

Decorate con nocciole intere, more e bastoncini di cioccolato.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolare adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:

Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Biscotti rustici integrali.
Fior di Mandorla.
Cannoli Siciliani.
Torta di Tagliatelline
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Torta Pistacchio, Ricotta e Lamponi
Corona di Sfoglia al Miele
Sablé con Chantilly al Caramello e Cremoso al Cioccolato

Rosanna Ippolito

Rosanna Ippolito

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