Categories: cucina

Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca

Roma – Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca.

Semplici, veloci e davvero golosi questi Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti.

Francesca Piccirilli ci spiega come prepararli.

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 muffins.
140 g di farina di kamut (oppure la classica farina 00).
60 g di zucchero.
60 g di burro morbido.
1 uovo.
60 g di latte.
aroma alla vaniglia.
8 g di lievito.
un pizzico di sale.
un pizzico di bicarbonato.
confettura di albicocche.
granella di zucchero.

Procedimento.
Montare il burro con lo zucchero, unire l’aroma alla vaniglia e l’uovo (facendolo incorporare bene).
Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale ed il bicarbonato.
Unire il latte a filo, continuando a mescolare con le fruste.

Mettere 2-3 cucchiai di impasto nel pirottino, aggiungere un cucchiaino colmo di confettura e coprire con altro impasto. Cospargere a piacere con granella di zucchero.

Cuocere in forno a 180°C per circa 15′-20′.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Francesca Piccirilli.

Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.

Potete trovare Francesca nella sua pagina Facebook  “Francy – Kiss the chef”

Altre ricette di Francesca su Ladyblitz.

Crostata morbida Ferrero Rocher
Sofficini di Kamut al Prosciutto e Scamorza
Canestrelli al Profumo di Mandorle di Luca Montersino
Muffins al Caffè…
Kinder Paradiso fatta in casa
Occhi di Bue e Cestini di Frolla alla Vaniglia, Pistacchio e Cioccolato
Cheesecake Snickers… Solo per Super Golosi

Francesca Piccirilli

.

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

2 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

8 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

20 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago