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Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Roma – Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina

Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Delia Ciriello ci propone dei tipici dolcetti natalizi del sud Italia, i Mostaccioli di Natale.

I mostaccioli sono dei dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia. Esistono molte varianti, questa è la mia versione.

Tempo di realizzazione: 60 minuti.

Ingredienti per 60 pezzi.

1 kg di farina.
500 g di zucchero.
90 g di miele.
Una bustina di ammoniaca.
40 g di cacao amaro.
50 g di farina di nocciole.
2 cucchiaini di pisto (è un mix di spezie: cannella, chiodi di garofano , noce moscata e coriandoli) se non la trovate potete mettere solo cannella. acqua calda qb.
buccia di arancia o limone.
Confettura di amarene se li volete farciti.
Cioccolato per la glassatura (Io ho ricoperto sia con il cioccolato al latte che fondente e bianco, ne ho usato circa 1 kg).


Procedimento.

Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie, la scorza del limone . Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico. Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello. Se li volete ripieni dovete fare lo spessore di mezzo centimetro mettete al centro un cucchiaino di marmellata di amarene e chiudete bene con un altro rombo dello stesso spessore. Cuocete i Mostaccioli in forno a 160°C per 10 minuti semplici,12 minuti quelli ripieni di confettura.

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Chi è Delia Ciriello.

Mi chiamo Delia Ciriello e sono della provincia di Avellino. La mia passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook che si chiama “In cucina con Delia”.

Potete trovare Delia nel suo gruppo facebook “In cucina con Delia”.

Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Delia Ciriello

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