Categories: cucina

Long Cake Arancia e Cioccolato

Roma – Long Cake Arancia e Cioccolato.

Golosa e profumata questa elegante Long Cake Arancia e Cioccolato… Un binomio di sapori e profumi vincente… Un classico della pasticceria dove i sentori fruttati dell’arancia si fondono perfettamente con il carattere deciso del cioccolato fondente. Un dolce per palati raffinati

Anna Maria Tiziano ci spiega come preparare questa deliziosa Long Cake.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti per 3 cake.
200 g di farina di mandorle.
625 g di zucchero a velo.
2 bacche di vaniglia.
360 g di uova intere (a temp. ambiente).
200 g di latte intero (a temp. ambiente).
470 g di burro fuso.
350 g di farina setacciata.
12 g di lievito chimico.
4 g di sale.
60 g di distillato all’arancia.
275 g di pasta di arancia candita.
Glassa.
250 g di cioccolato fondente.
25 g di olio di vinaccioli.

Procedimento.
In una ciotola (o in un cutter) mescolare prima tutte le polveri con una frusta poi aggiungere il burro fuso miscelato a latte, uova e vaniglia. Infine aggiungere il distillato e la pasta d’arancia candita.
Versare negli stampi imburrati e infarinati e cuocere a 170°C per circa 40 minuti.
Testate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto.
Fate raffreddare alcuni minuti prima di sfornare su una griglia e lasciate asciugare per 12 ore.
Poi glassate con copertura fondente.

Glassa.
Fondere a bagnomaria il cioccolato con l’olio.
Poi colarla sul cake posto precedentemente mezz’ora in congelatore.
Decorare con grue di cacao caramellato o altro a piacere.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Anna Maria Tiziano.

Mi chiamo Anna Maria Tiziano. Sono nata e vivo a Palermo. Coltivo molti hobby tra cui la passione per la pasticceria francese ed essendo sposata con un artigiano panificatore possiamo dire che in famiglia si hanno le mani in pasta. Da lui attingo in parte alle materie prime per le dolci preparazioni con cui delizio amici e familiari. Ho frequentato alcuni corsi di pasticceria e ho una libreria piena zeppa di libri sull’argomento. Miro a migliorarmi sempre più nella tecnica e nella definizione estetica perché un dolce prima di tutto si mangia con gli occhi.

Altre ricette di Anna Maria su Ladyblitz.

Crostata Moderna di Frutta
Panna Cotta allo Yogurt e Cioccolato Bianco

Anna Maria Tiziano

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

24 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago