Categories: cucina

Girelle alla cannella

Roma – Girelle alla cannella

Oggi con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” andiamo nel Nord Europa con dei dolcetti tipici  dei paesi scandinavi, in particolare della Svezia: le Girelle alla cannella della food blogger Jsaura Frisco.

La ricetta base delle girelle presentate da Jsaura  è l’impasto brioche “dolcesale” del suo guru Luca Montersino, trasformato poi in girelle alla cannella, spezia che lei adora.

Tempo di realizzazione.
1 ora più tempo di lievitazione.
Ingredienti per 20 girelle.
450 g di farina 360 W.
100 g di latte intero fresco.
100 g di tuorli.
100 g di uova intere.
3 g di lievito di birra secco (oppure 12g di quello fresco).
15 g di latte magro in polvere.
30 g di zucchero semolato.
100 g di burro.
10 g di sale.
Per la farcia.
150 g di burro a pomata.
150 g di zucchero semolato.
2 cucchiai di cannella in polvere.
gocce di cioccolato bianco.
Per decorare.
Granella di zucchero alla cannella.

Procedimento.
Nella planetaria mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il latte in polvere e il lievito.
In una caraffa miscelare le uova con i tuorli ed il latte intero fresco ed aggiungere il tutto poco per volta nelle polveri.
Far andare la planetaria per almeno 5 minuti, fino a quando l’impasto risulterà incordato, a questo punto inserire il burro ben ammorbidito poco alla volta, ed impastare ancora, finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
Infine inserire il sale, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e spegnere.
Formare una bella palla con l’impasto e fare riposare un paio d’ore, coperto con pellicola, in forno con la luce accesa.
Riprendere l’impasto, stenderlo in un rettangolo dello spessore di circa 5 mm, spalmare su tutta la superficie la farcia di burro, zucchero, cannella e cospargerlo di gocce di cioccolato bianco.
Arrotolare dal lato lungo, tagliare a rondelle e sistemare in teglia coperta con carta forno.
Far lievitare ancora un paio d’ore.
Spennellare con tuorlo d’uovo e pari peso di latte, spolverizzare con la granella di zucchero ed infornare a 180°C (forno preriscaldato) per 15 minuti circa, o comunque finchè non sono coloriti (non troppo altrimenti perdono di sofficità!)

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Chi è Jsaura Frisco.

Mi chiamo Jsaura e ho un Blog tutto mio per condividere le ricette che faccio in casa. Amo i dolci e soprattutto le torte decorate in pasta di zucchero, che da due anni a questa parte sono diventate la mia passione.

Puoi trovare Jsaura nel suo blog Cinnamon Girl 

Jsaura Frisco

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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