colomba di Pasqua ricetta

Colomba di Pasqua? Si, ma con una ricetta “alternativa”

6 Aprile 2012 - di Claudia Montanari

ROMA – I dolci tipici delle feste, è vero, non sono poi tanti. A Natale, almeno, sono due (oltre al torrone) tra pandoro e panettone, ma a Pasqua oltre all’uovo di cioccolato c’è solo la colomba. Siete stanchi di presentare, a fine pranzo pasquale, la solita, banale, fetta di colomba? Ecco allora una ricetta semplice e veloce per servire questo dolce di Pasqua in modo “alternativo”.

Cosa ne dite di aggiungere un po’ di zabaione e fragole?

Ingredienti per 8 persone

  • 8 fette di colomba piuttosto spesse
  • 8 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 12 fragole
  • 1 bicchiere di moscato
  • 12 fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero
  2. Unite a filo una parte del moscato (lasciate da parte un 6 cucchiai)
  3. Cuocere la crema di zabaione a bagnomaria per 5 minuti circa: nel frattempo però dovete continuare a montare
  4. Trascorsi i 5 minuti, fate raffreddare la crema in un contenitore con acqua e ghiaccio
  5. Frullate le fragole con il moscato rimasto e unitele alla crema di zabaione: mescolate, ma non dovete formare un composto unico ed uniforme. Aiutandovi con uno stecchino fate una sorta di spirale: la crema dovrà venire tipo marmorizzata

Servite le fette di colomba con la crema allo zabaione e fragola!