Categories: cucina

Dado Vegetale fatto in casa

Roma – Dado Vegetale fatto in casa.

Oggi insieme a Rita Pontone impariamo a preparare il Dado Vegetale fatto in casa… naturale senza additivi e conservanti, sempre pronto all’uso per tutti i vostri piatti. Inoltre potete variare i tipi di verdure o aggiungere spezie a seconda dei vostri gusti.

Rita Pontone

Tempo di realizzazione.
1 ora e 20 minuti + raffreddamento.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 40 dadi.
(il peso delle verdure si intende già lavate e pulite).

200 g zucchine.
200 g carote.
200 g cipolle.
150 g sedano.
2 spicchi d’aglio.
una decina di pomodorini maturi.
1 mazzetto di prezzemolo.
qualche foglia di basilico, di salvia e rosmarino.
4 cucchiai d’olio.
30 g vino bianco.
Sale.

Procedimento.

Mondare tutte le verdure e pesarle.

Mettere in una pentola tutti gli ingredienti. Cuocere per una decina di minuti. Aggiungere un terzo di sale fino del peso totale delle verdure (io 900 g verdure 300 g sale fino). mescolare e cuocere per un’ora.

Frullare il tutto con il minipimer e rimettere sul fuoco finchè sarà bello denso.

Girare spesso altrimenti si attacca sul fondo.

Stendere su un foglio di carta forno a raffreddare e poi porre nel congelatore per dare modo al composto di rassodare. Il composto non risulterà duro per l’alta percentuale di sale, quindi facile al taglio.

Tagliare a dadi e conservare in un contenitore nel congelatore.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rita Pontone.

Mi chiamo Rita Pontone, ho 53 anni, mi piace cucinare, vivo in Abruzzo in provincia dell’Aquila, la mia terra è piena di sapori genuini e semplici come una volta. La mia grande passione è la pasticceria. sempre in cerca di novità e nuove ricette da sperimentare.

Altre ricette di Rita su Ladyblitz.

Crema di Peperoncino

Rita Pontone

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago