Crostata senza cottura con Panna Cotta e Frutta Fresca

Crostata senza cottura con Panna Cotta e Frutta Fresca

Roma – Crostata senza cottura con Panna Cotta e Frutta Fresca.

Ancora una deliziosa crostata alla frutta fresca e questa volta senza cottura… Un dolce fresco, sano, ricco di sali minerali e tanto tanto goloso per questa caldissima estate. Ce lo propone Francesca Piccirilli.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + tempo di riposo della panna cotta.

Grado di difficoltà.
Medio.

Stampo di 26/28 cm.

Ingredienti.
per la frolla senza cottura.
350 g di biscotti al cacao (io ho usato le gocciole extra dark).
150 g di burro.
1 cucchiaio di miele.
Per la panna cotta.
800 g di panna.
200 g di latte.
180 g di zucchero.
12 g di colla di pesce.
bacca di vaniglia.

topping ai frutti di bosco (acquistato o fatto in casa).
frutta fresca per la decorazione.

Procedimento.
Mettere nel mixer i biscotti e ridurli in farina.
A parte sciogliere il burro ed unirlo poi ai biscotti e al miele.
Utilizzare uno stampo a cerniera apribile e foderare con carta da forno.
Versare il composto di biscotti nello stampo e “pressarlo” bene sul fondo e bordi per formare il guscio di frolla.
Far raffreddare bene in frigo.

Per la panna cotta scaldare il latte fino a sfiorare il bollore e unire la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata).
A parte scaldare la panna con lo zucchero e la vaniglia, appena inizia a bollire togliere dal fuoco e unire il latte, mescolando bene.
Far intiepidire e versare nella crostata.
Porre in frigo a rassodare per circa 6 ore e decorare a piacere con topping e frutta a piacere.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Francesca Piccirilli.

Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.

Potete trovare Francesca nella sua pagina Facebook  “Francy – Kiss the chef”

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Francesca Piccirilli

Francesca Piccirilli

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