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Crostata Moderna alla Frutta

Roma – Crostata Moderna alla Frutta.

La Crostata Moderna alla Frutta è davvero golosa e versatile, infatti a seconda della stagione può essere personalizzata con la frutta del momento. E così con l’inizio dell’autunno, questa squisita ricetta proposta da Giovanna Claudia Russo, può essere adattata con della meravigliosa frutta autunnale come uva, fichi, mele e arance.

Tempo di realizzazione.
2 ore (tempo di riposo in frigo della frolla: 1 ora ma meglio se fatta il giorno precedente).

Difficoltà.
Media.

Stampo da crostata: 26 cm.

Ingredienti.

Per la frolla.
500 g di farina.
200 g di burro.
200 g di zucchero a velo.
2 uova.
buccia di 1/2 limone grattugiata.

Per la crema.
400 ml di latte intero.
100 ml di panna.
4 tuorli.
40 g di amido di mais.
140 g di zucchero.
1 bacca di vaniglia.

Per la meringa italiana.
100 g di albumi.
200 g di zucchero a velo.
½ cucchiaino di succo di limone.

Guarnizione.
frutta fresca a piacere.
gelatina neutra.

Procedimento.
Per la frolla, nella ciotola della planetaria versare zucchero a velo e farina, unire il burro e la vaniglia e infine rompere dentro l’impasto le uova. Lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme, da avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo a riposare per circa un’ora.
Per la crema, far bollire latte e panna insieme, far montare le uova con lo zucchero e aggiungervi l’amido di mais, prima di versarvi sopra il latte e la panna caldi. Rimettere il tutto sul fuoco fino a che la crema non diventi densa, per poi farla raffreddare.
Per la meringa, montare gli albumi con lo zucchero e il limone e conservare il composto in una sac à poche da riporre momentaneamente in frigo.
Stendere la frolla e cuocerla, coperta con la carta da forno, a forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
Tagliare la frutta e condirla con zucchero e limone.
Assemblare la frolla con la crema e la frutta passata nella gelatina neutra, ma decorare attorno con la meringa e fiammeggiarla con il cannello.

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Chi è Giovanna Claudia Russo.

Mi chiamo Giovanna Claudia Russo, vivo a Gubbio stupenda città d’arte storica. Le mie radici vengono però da più lontano: dalla splendida Campania, patria di dolcezze e sensibilità. Ho 48 anni, mamma e casalinga, due splendidi figli, un marito che mi sostiene e condivide le mie passioni; questa per la pasticceria in verità lo prende molto… da gran goloso. La mia sete di conoscere non smette mai, quando posso sforno sempre per la famiglia, gli amici e le nostre cene, frequento corsi, seguo in particolare Montersino e……chissà …domani ……

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