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Contest: Mini cremoso al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi (di Elisabetta Giustiniani)

Contest: Mini cremosi al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi (di Elisabetta Giustiniani)

Roma – Contest: Mini cremoso al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi (di Elisabetta Giustiniani).

Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina

Contest: Mini cremosi al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi (di Elisabetta Giustiniani)

Elisabetta Giustiniani per le feste di Natale ci propone un avvolgente dolce al cioccolato… Mini cremoso al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi

Dopo giorni convulsi e un po’ caotici , di corse frenetiche, preparativi e liste che parevano triplicarsi , l’incanto del Natale è scivolato lieve fin qui.
Finalmente, l’atmosfera luccica, i sogni ricamano fili dorati nel cielo e i piccoli rituali si rinnovano. Come scartare il cioccolato più buono che ci sia e fonderlo piano sul fuoco, mentre il profumo di arancia , cannella e caffè riempie la casa . Ché per noi , senza un pizzico di questa magia , non sarebbe la festa speciale di sempre!
… Buon Natale… che siano solo preziosi istanti da godere e ottimo cibo da gustare .

Ingredienti per 7 cremosi

200 G CIOCCOLATO FONDENTE
100 ML CAFFE’ ( 1 moka da uno )
150 GR PANNA FRESCA
50 GR ZUCCHERO
4 G COLLA DI PESCE

Per i biscotti

50 GR FARINA MACINATA A PIETRA PER DOLCI
50 GR BURRO
50 GR ZUCCHERO
50 GR FRUTTA SECCA ( MANDORLE E NOCCIOLE )
10 GR CACAO AMARO IN POLVERE
1 ARANCIA BIO
1 TUORLO
CANNELLA

Per la salsa

1,5 CACHI MELA
2 CUCCH . INI ZUCCHERO
LIMONE
1 CACO MELA
CIOCCOLATO FONDENTE
MENTA FRESCA

Procedimento

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda .

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con lo zucchero , mescolare e versare il caffè . Unire la colla di pesce, ben strizzata, amalgamandola con cura, quindi lasciare raffreddare.

Montare la panna ben fredda e aggiungerla gradualmente alla crema, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontarla.

Distribuire il composto in 7 stampini in silicone da mini savarin e passarli in frigorifero per circa 6 ore a rassodare e almeno un’ora in freezer prima di sformali, per agevolare l’operazione.

Per i biscotti .

Frullare le mandorle e le nocciole fino a ridurle in polvere finissima, quindi unirle alla farina , setacciata con il cacao e una punta di cannella.

Nella ciotola della planetaria amalgamare bene il burro freddo a cubetti con lo zucchero e un pizzico di sale . Unire il tuorlo e , non appena sarà incorporato , aggiungere il mix preparato e mezzo cucchiaino di scorzetta d’arancia . Lavorare velocemente tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido e omogeneo, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per qualche ora .

Su un piano leggermente infarinato, stendere delicatamente la pasta con il mattarello , allo spessore di 5 mm , e ritagliare i biscotti con uno stampino tondo di 6 cm di diametro ( ne verranno circa 9 ) . Allinearli in una teglia , foderata di carta forno , avendo cura di tenerli ben distanziati, perché in cottura si allargheranno di circa 1 cm . Infornarli a 170 ° per 15′ e lasciarli raffreddare.

Per la salsa : sbucciare i cachi e frullarli con una spruzzata di succo di limone e lo zucchero, quindi trasferirla in una ciotolina.

Sbriciolare grossolanamente i biscotti rimasti e mescolarli con il cioccolato, ridotto a scagliette.

Sformare i mini savarin sopra i biscotti , distribuirli nei singoli piatti e riempirli al centro con un cucchiaino di salsa di cachi.

Completare con un po’ di salsa , la granella preparata, qualche fettina di caco e le foglioline di menta.

Contest: Mini cremosi al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi (di Elisabetta Giustiniani)

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Potete trovare Elisabetta nel suo blog “Rosso Melograno”

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