Contest: Cake ai Marron Glacé (di Anna Maria Tiziano)

Contest: Cake ai Marron Glacé

Roma – Contest: Cake ai Marron Glacé (di Anna Maria Tiziano)

Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina

Anna Maria Tiziano  per Natale ci propone il suo delizioso Cake ai Marron Glacé.

Dosi per 2 stampi da cm 18 x 5.

Tempo di preparazione : 30 minuti .

Cottura : 25 minuti.

Ingredienti.

Per il cake.
55 g di farina di mandorle.
20 g di farina debole.
15 g di fecola.
20 g di farina di castagne.
3 g di lievito chimico.
60 g di burro morbido.
72 g di zucchero a velo.
84 g di uova.
5 g di miele di castagno.
1 g di sale.
mezza bacca di vaniglia.
5  g di rum.
70 g di marron glacé.

Per il decoro.
q.b. di cacao amaro.
2 marron glacé.
2 placchette di cioccolato.

Procedimento.

Nella planetaria munita di foglia lavorare il burro con lo zucchero a velo setacciato, Il miele, la vaniglia e il sale.

Unire le uova alternandole con le farine precedentemente setacciate con il lievito, poi il rum. Terminare unendo i marron glacé a pezzetti mescolando con una spatola.  Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati e cuocere a 160  C.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Una volta tutto freddo spolverare di cacao e decorare.

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Chi è Anna Maria Tiziano.

Mi chiamo Anna Maria Tiziano. Sono nata e vivo a Palermo. Coltivo molti hobby tra cui la passione per la pasticceria francese ed essendo sposata con un artigiano panificatore possiamo dire che in famiglia si hanno le mani in pasta. Da lui attingo in parte alle materie prime per le dolci preparazioni con cui delizio amici e familiari. Ho frequentato alcuni corsi di pasticceria e ho una libreria piena zeppa di libri sull’argomento. Miro a migliorarmi sempre più nella tecnica e nella definizione estetica perché un dolce prima di tutto si mangia con gli occhi.

Potete trovare Anna Maria e le sue  creazioni sul suo profilo Instagram : plumcake63

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Anna Maria Tiziano

Anna Maria Tiziano

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