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Clafoutis pere cioccolato e mandorle

Roma – Clafoutis pere cioccolato e mandorle

Oggi con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” andiamo in Francia con un dolce tipico della zona di Limoges, il Clafoutis.
Il Clafoutis è un dolce cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes, ne esistono però delle varianti sia dolci che salate.

La versione che qui vi proponiamo è quella di Coly Zocco a base di pere, cioccolato e mandorle.

Il Clafoutis pere e cioccolato è un dolce veloce nell’esecuzione, fatto con ingredienti semplici, ma capace di sorprendere al primo assaggio, insomma un successo assicurato.

Tempo di realizzazione.
1 ora cottura compresa

Ingredienti (tortiera di 18 cm a bordi alti).
400 g di pere.
100 g di zucchero + 25 Grammi per le pere.
200 ml di panna fresca.
200 ml di latte intero fresco.
150 g di farina tipo “0”.
2 uova intere + due albumi.
50 g di gocce di cioccolato fondente.
50 g di mandorle a filetti.
Un pizzico di sale.
1 bacca di vaniglia o un pizzico di cannella in polvere.
Zucchero a velo q.b.
Burro per imburrare la teglia.

Procedimento.
Sbucciare e tagliare le pere. Mescolarle con 25 g di zucchero e sistemarle nella teglia precedentemente imburrata.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia o la cannella in polvere e il pizzico di sale.
A parte sbattere le uova con gli albumi, unirli quindi agli ingredienti secchi e mescolare con cura.

Aggiungere il latte e la panna sempre mescolando, evitando grumi, e versare il composto così ottenuto nella teglia con le pere.
Cospargere con le gocce di cioccolato e le mandorle a filetti.
Infornare a 180°C per 35 minuti circa.
Sfornare il dolce, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

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Chi è Coly Zocco.

Ciao, mi chiamo Coly Zocco, nata e cresciuta a Siracusa, ho avuto la fortuna di iniziare presto ad osservare mani che pasticciavano creando bontà, e questa passione ormai mi appartiene. Per me fare i dolci significa coccolare le persone che amo.
Mio marito e i miei figli Fabio e Luna sono gli assaggiatori ufficiali.

Coly Zocco

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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