Categories: cucina

Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna

Roma – Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna

Carnevale ormai è nel pieno del suo svolgimento, bimbi mascherati si incontrano per la via, e nei loro occhi tutto è gioia. Feste, scherzetti, coriandoli, stelle filanti e tanti tanti dolcetti…

Cinzia Bernardi del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”  ci propone delle divertenti e golosissime frittelle di Carnevale alla Mela Cotogna.

Decisamente originali, dalle forme più svariate, a Cuori, Stelle e Fiorellini, sono perfette per un buffet di Carnevale, e i vostri bimbi le adoreranno…

Ingredienti per circa 60 pezzi.
500 gr di farina.
200 ml di panna.
100 gr di burro.
100 gr di cotognata.
1 uovo.
4 cucchiai di liquore all’arancia.
sale.

olio di arachidi.
zucchero a velo.

Procedimento.
Setacciare la farina in una ciotola, unire il sale ed il burro a dadini.
Impastare rapidamente con le dita sino ad ottenere un composto a briciole.
Versare a filo la panna ed il liquore.
Unire l’uovo ed amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Stendere la sfoglia fino allo spessore di circa 3 mm e con i coppapasta ritagliare i crostoli nelle varie forme.

Disporre al centro di ogni forma un mucchietto di cotognata.
Inumidire i bordi e sovrapporre un altra forma premendo per sigillare bene.

Portare l’olio a 175° e friggere i crostoli fino a doratura.
Scolarli su carta paglia per assorbire l’unto e spolverare di zucchero a velo.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Cinzia Bernardi.

Mi chiamo Cinzia. Sono contabile in uno studio di commercialista e solo in età “avanzata” ho scoperto la passione per la cucina. Se potessi girerei in largo e lungo l’Italia per fare corsi ed allargare così le mie conoscenze.


Cinzia Bernardi

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

31 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago