ROMA – Il caffè è un classico, una sorta di rito a cui molti non vogliono rinunciare, ma purtroppo a volte lascia insoddisfatto il palato. Magari è troppo acquoso, o prende quel cattivo odore di bruciato.
Come si prepara in casa un caffè perfetto? Perchè a volte ci viene male? Ecco i cinque consigli.
Conservazione. Se si avverte un cambiamento nel gusto della miscela, probabilmente non è stata conservata in maniera adeguata, cioè in un contenitore ermetico e lontano da altri alimenti di cui potrebbe aver assorbito l’odore.
Polvere o chicchi? Se si utilizza un caffè in chicchi macinato in casa, e questo risulta troppo amaro, il problema potrebbe essere l’eccessiva tostatura o, ancora una volta, la cattiva conservazione.
Acqua. L’acqua è una componente fondamentale per un buon caffè. Quella che si utilizza per prepararlo deve essere fredda e non troppo calcarea.
Pulizia. La pulizia della moka non è da trascurare per una riuscita perfetta. Oltre a non lavarla con il sapone, bisogna comunque sciacquarla con acqua calda dopo ogni utilizzo e per buona norma ogni trenta caffè andrebbe fatta una pulizia più accurata del filtro, magari con uno spazzolino, con eventuale sostituzione di guarnizione.
Dosi e cottura. L’acqua non deve superare il livello della valvola, il caffè non deve essere pressato e la moka ben chiusa deve andare su un fuoco basso. Per una riuscita perfetta, l’ultima parte del caffè dovrebbe uscire a fornello spento.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…