cucina

Biscotti Cioccolatosi dal gusto intenso

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

Margaret Longo, foodblogger golosa di cioccolato, ci insegna a preparare dei biscotti davvero cioccolatosi. Ci sono giorni in cui tutto quello che vorresti è una montagna di cioccolato, così oggi con questa mia mania, ho sperimentato dei nuovi biscotti dal gusto intenso di cioccolato, morbidi profumatissimi, che si sciolgono in bocca… Attenzione però, perchè uno tira l’altro! Questi biscotti sono semplicissimi e veloci da preparare, basta solo mettere le mani in pasta  ed il gioco è fatto!!

 Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per circa 18 biscotti.
110 g di cioccolato fondente
30 g di burro
80 g di zucchero di canna
55 g di farina 00
1 cucchiaino di caffè solubile
i semi di ½ bacca di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato
90 g di gocce di cioccolato

Procedimento.

Iniziate facendo sciogliere al microonde il cioccolato fondente e il burro.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il caffè solubile, la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Dopodiché aggiungete il cioccolato fondente ormai tiepido e sempre mescolando incorporate la farina e il bicarbonato precedentemente setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Inserite il vostro impasto in un sac à poche e in una teglia rivestita da carta da forno formate delle palline.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C ( ventilato) per circa 12 minuti.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Margaret Longo

Mi chiamo Margaret Longo, sono pugliese e lavoro come receptionist in un albergo. Mi ritengo una ragazza abbastanza solare e sempre con la voglia di imparare qualcosa di nuovo. La mia passione più grande è quella di realizzare dolci dalle cose più semplici a quelle più complicate. Adoro seguire i grandi maestri soprattutto: Iginio Massari e Luca Montersino; realizzare le loro ricette è sempre una grande sfida per me, ma alla fine il risultato è sempre ottimo. Ho deciso di continuare a seguire questa mia Grande passione con l’obiettivo di migliorare sempre di più!

Potete trovare Margaret nel suo blog “M.L. Basta un Poco di Zucchero”

Margaret Longo
Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago