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Bavarese di Pan Brioche con Salsa Marsala di Juri Bellani

Roma – Bavarese di Pan Brioche con Salsa Marsala di Juri Bellani.

Nuovo appuntamento con lo Chef Juri Bellani che oggi ci seduce con la dolcezza presentandoci un dessert davvero goloso e molto elegante: Bavarese di Pan Brioche con Salsa Marsala

Ingredienti.
Per la Bavarese.
130 gr pan di brioche o pandoro.
5,5 dl di latte.
4 uova.
1 limone.
1 arancia.
1 bacello di vaniglia.
70 gr di zucchero.
3 cucchiai di grand marnier.
4-5 fogli di gelatina.
2 dl di panna fresca.
Per la salsa al Marsala.
75 cl di latte.
25 cl di marsala secco.
8 tuorli d’uovo.
80 gr di farina o 60 gr di maizena.
350 gr di zucchero.

Procedimento per la salsa al marsala.
Mettere in un pentolino il latte e portare quasi a ebollizione, nel frattempo lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, versarvi il latte caldo, mescolare bene, aggiungere il marsala e rimettere il tutto sul fuoco (meglio se a bagnomaria), completare la cottura della crema fino alla consistenza desiderata, togliere dal fuoco e versare la crema su di una teglia, aggiungere una piccola noce di burro e mescolare di tanto in tanto fino al completo raffreddamento, modificando le dosi di marsala e latte, ad esempio usando ½ lt di latte e ½ lt di marsala si otterrà una salsa con un gusto molto più intenso.

Procedimento per la bavarese.
Montare i tuorli con 2/3 di zucchero, scaldare il latte con un po’ di scorza di limone e la vaniglia dopodiché versarlo sui tuorli montati.Spremere 1/2 limone e l’arancia aggiungere lo zucchero restante e far cuocere per qualche minuto, fare intiepidire aggiungere il liquore e la gelatina fata ammorbidire in precedenza con acqua fredda, unire lo sciroppo ottenuto alla crema (latte+uova e zucchero), versare il composto ottenuto al pan brioche precedentemente sbriciolato (o passato al setaccio fine), incorporare prima la panna montata poi gli albumi a neve, versare in uno stampo unico o in più stampi monoporzione e fare rapprendere in frigorifero per qualche ora, servire la bavarese con una crema al marsala, ed un po’ di cioccolato fuso.

Per  conoscere lo Chef Juri Bellani clicca qui

Altre creazioni dello Chef Juri Bellani su Ladyblitz.

Acqua di pomodoro con stracciatella di bufala di Juri Bellani
Gamberoni al Miele e Rosmarino su Crema di Ceci

Juri Bellani Chef

pagina FB: https://www.facebook.com/juri.bellani

Relais Palazzo Viviani
Via Roma, 38
47837 Montegridolfo (RN)

E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Juri Bellani

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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