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Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco

Roma – Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco.

Questa morbida e Bavarese al Cioccolato Bianco e Lampone è perfetta per deliziare i palati dei vostri ospiti nelle calde serate estive… Provare per credere…

Ce la propone la food blogger Dina Gintsburg.

Tempo di preparazione.
30 minuti + riposo di una notte.

Difficoltà.
Media.

Stampini in silicone oppure uno stampo unico.

Ingredienti per 6 pezzi.
4 tuorli.
70 g di zucchero semolato.
500 ml di latte.
12 g di gelatina in fogli.
240 g di marmellata di lamponi.
400 g di panna montata.
50 g di cioccolato bianco.

Per la salsa.
100 g di lamponi.
1 cucchiaio di zucchero semolato.
succo di mezzo di limone.

Procedimento.

Iniziare a preparare le monoporzioni di Bavarese al lampone e cioccolato bianco.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi versarvi mezzo litro di latte bollente, rimettere sul fuoco e continuare a mescolare, fare addensare leggermente la crema, senza farla bollire.

Spegnere e incorporare la gelatina in fogli, precedentemente ammorbiditi in acqua fredda.

Aggiungere la panna montata.

Dividere la crema in due ciotole: in una aggiungere la marmellata di lamponi e mischiare, nell’altra aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Versare negli stampini di silicone la crema bianca, fino a metà e mettere in freezer per un’ora.

Riprendere e versare sopra la crema ai lamponi e rimettere in frigorifero almeno 3 ore (più tempo ci sta e meglio viene).

Nel frattempo frullate i lamponi con lo zucchero e il succo del limone.

Rovesciare le monoporzioni di bavarese sul piatto di portata e accompagnarle con la salsa di lamponi.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

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Dina Gintsburg

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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