Categories: cucina

Baci di San Valentino… Baci Golosi…

Roma – Baci di San Valentino.

I Baci di San Valentino noti come Baci Perugina sono un classico per la festa degli Innamorati….
Natascia Predonzani ci insegna a farli in casa con una ricetta facile facile.

Tempo di realizzazione.
1 ora + riposo in frigorifero.

Ingredienti per circa 50 pezzi.
200 gr di cioccolato al 54% (un fondente leggero insomma, potete usare anche cioccolato al latte).
130 gr di farina di nocciole.
45-50 nocciole tostate.
125 gr di zucchero a velo.
130 gr di granella di nocciole.
100 gr di burro di cacao (se non l’avete potete usare un altro tipo di burro o al limite della nutella).
100 gr di pasta di nocciole (se non l’avete potete usare nutella o simili).
350 gr di cioccolato per la copertura (io ho usato fondente, può andare bene un altro tipo).

Procedimento.
Sciogliete 200 gr di cioccolato con il burro di cacao e la pasta di nocciole, unite la farina di nocciole, la granella ed infine lo zucchero a velo. Lasciate freddare venti minuti in frigorifero e fate delle palline compattando bene ( le mie pesavano 13 gr.)

Mettete una nocciola su ogni pallina e rimettete in frigorifero per una mezz’ora.

Sciogliete 350 gr di cioccolato e immergetevi ogni bacio e lasciate asciugare a temperatura ambiente per un’oretta. Conservate in una scatola ermetica per 15-20 giorni se avete usato il burro di cacao o la nutella, una settimana se avete usato un altro burro.

Potete confezionarli con della carta argentata o metterli in una scatola o un sacchetto.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Natascia Predonzani.

Mi chiamo Natascia Predonzani, sono nata a Roma e vivo a Velletri dall’eta’ di 4 anni, ho dormito e giocato sui sacchi di farina del mio papa’ che aveva un forno di pane e pizza, ho sempre avuto le mani sporche di farina, sicuramente da un fattore genetico, pero’ col tempo e col crescere ho voluto approfondire questa mia passione seguendo Luca Montersino, riproponendo le sue ricette a casa per la mia famiglia e spesso anche per gli amici.

Altre ricette di Natascia su Ladyblitz.

Rose di Frappe.

Cuore di Mamma…

Natascia Predonzani
Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

5 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

17 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

23 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago