Antipasti: ricetta di saccottini gustosi

Antipasti: ricetta di saccottini gustosi

23 Gennaio 2015 - di Claudia Montanari

ROMA – Per un antipasto fresco e gustoso, un’idea originale con un sapore dolce salato: “Saccottini gustosi” creati con fette di salame o bresaola con cuore di confettura di kiwi (made in italy) al naturale, pezzetti di pera e tocchetti di formaggio. Tutta da provare!!!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 1 vaso da 250 gr. confettura di kiwi Made in Italy
  • 1 scatola di pere sciroppate
  • 150 gr. formaggio spalmabile
  • 100 gr. formaggio dolce o saporito
  • 12 fette di salame tipo Golfetta (fetta grande) o bresaola
  • Alcuni grani di pepe rosa
  • Fili di raffia per chiudere il saccottino.

PREPARAZIONE:
Formare con 3 fette di salame una base dove spalmare il formaggio fresco e 2 cucchiaini di confettura di kiwi (made in Italy). Mettere mezza fetta di pera sciroppata e il formaggio dolce o saporito a cubetti. Chiudere il salame con dei fili di raffia in modo da formare dei saccottini.
Sistemate i saccottini in un piatto e cospargerli con grani di pepe rosa.
Lasciare riposare in frigo qualche minuto prima di servire.

Tags