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Prova queste 3 ricette con la zucca facili e gustose!

L’autunno è la stagione della zucca, e cosa c’è di meglio che sperimentare in cucina con questo ingrediente versatile e saporito? Ti presentiamo 3 ricette irresistibili che renderanno la tua casa profumata di spezie autunnali e soddisferanno il tuo palato con gusto. Scopri come preparare piatti deliziosi con la regina della stagione – la zucca!

1. Zuppa Cremosa di Zucca e Zenzero

Ingredienti:

  • 500g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 patate, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 carota, tagliata a fette
  • 2 cucchiai di zenzero fresco, grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva

Preparazione:

  1. In una pentola capiente, soffriggere la cipolla in olio d’oliva fino a doratura.
  2. Aggiungere la zucca, le patate, la carota e lo zenzero. Mescolare bene.
  3. Versare il brodo vegetale nella pentola e portare a ebollizione.
  4. Ridurre il calore e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure sono tenere.
  5. Usare un frullatore ad immersione per rendere la zuppa cremosa.
  6. Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto.
  7. Servire calda con una spruzzata di zenzero fresco sopra.

2. Torta Salata alla Zucca e Formaggio

Ingredienti:

  • 500g di purea di zucca
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200g di formaggio grattugiato (gouda, cheddar o formaggio a piacere)
  • 3 uova
  • 150ml di latte
  • Sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Stendere la pasta sfoglia in una teglia e bucherellarla con una forchetta.
  3. In una ciotola, mescolare la purea di zucca, le uova, il formaggio grattugiato e il latte.
  4. Aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere.
  5. Versare il composto sulla pasta sfoglia.
  6. Cuocere in forno per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie è dorata.
  7. Servire a temperatura ambiente.

3. Gnocchi di Zucca con Burro e Salvia

Ingredienti:

  • 500g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 400g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 300g di farina
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Burro
  • Foglie di salvia fresca

Preparazione:

  1. Cuocere la zucca e le patate al vapore fino a quando sono tenere.
  2. Schiacciare la zucca e le patate in una purea.
  3. Aggiungere l’uovo, la farina e il sale nella purea e mescolare fino a ottenere un impasto.
  4. Dividere l’impasto in piccoli pezzi e formare gli gnocchi.
  5. Cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a quando salgono in superficie.
  6. In una padella, sciogliere il burro e aggiungere le foglie di salvia.
  7. Saltare gli gnocchi nella salsa di burro e servire caldi.

Prova queste ricette per goderti il delizioso sapore autunnale della zucca direttamente a casa tua!

Claudia Montanari

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