Unghie che si spezzano, si sfogliano, ingialliscono: è difficile avere delle unghie belle e sane, ma ci sono dei rimedi che aiutano. La causa più probabile della fragilità delle unghie è di tipo alimentare: in particolare si tratta spesso di carenze di amminoacidi, considerato che le unghie sono costituite per il 98 per cento da cheratina.
A livello di dieta, quindi, la prima cosa da fare è integrare la propria alimentazione con cibi ricchi di zinco e molibdeno, fondamentali proprio per la produzione della cheratina.
Il molibdeno si trova soprattutto nei cereali integrali, nel latte e nei formaggi, e nei legumi. Lo zinco è presente nel tuorlo d’uovo, nel grano, nel pesce e nei frutti di mare, nella carne e nei formaggi. Un altro elemento che favorisce il metabolismo della cheratina è la vitamina H, o biotina. Questa si trova nel latte, nel fegato e nei legumi freschi.
Venendo poi ad alcuni rimedi semplici, innanzitutto è bene ricordare che è meglio limare le unghie piuttosto che tagliarle. L’ideale, poi, è usare lime con uno strato abrasivo additivato di minerali. Va sempre evitato il contatto diretto delle mani e delle unghie con detersivi e saponi sgrassanti. Anche il continuo contatto con l’acqua indebolisce le unghie, e può persino favorire l’insorgere di micosi. Per questo è sempre meglio usare dei guanti quando si fanno i lavori domestici.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…