NAPOLI – Acne, psoriasi e altre patologie della pelle si possono prevenire a tavola: è quanto sostiene Gabriella Fabbrocini, docente di Dermatologia e venereologia all’Università di Napoli Federico II, intervenuta alla sesta edizione del convegno ‘Dermart’ sul tema ‘Gli alimenti che guariscono le malattie cutanee’.
La professoressa sottolinea come spesso le patologie della pelle siano causate da malattie legate all’alimentazione. Diversi studi hanno dimostrato i benefici della dieta mediterranea come fattore protettivo della pelle. Questo soprattutto per alcuni suoi componenti, come l’olio extra-vergine di oliva e la frutta secca.
Spiega la professoressa Fabbrocini:
“E’ scientificamente dimostrato che una dieta ricca di olio extra-vergine di oliva, quindi di acidi grassi insaturi, ci consente di ridurre in maniera significativa l’invecchiamento cutaneo che, insieme al photoaging, è l’anticamera del cancro”.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…