LONDRA – Dimagrire, mangiare un po’ di tutto con moderazione non fa bene. Non solo alla linea ma nemmeno alla salute. Perché le calorie e le proprietà dei cibi non sono tutte uguali. Lo sottolinea il dottor David Ludwig della scuola di nutrizione di Harvard ed esperto di obesità, e lo confermano due diversi studi della University of Texas Health Science Center di Houston e della Tufts University.
Come sottolinea il dottor Ludwig,
“Una caloria non è sempre una caloria e può incidere diversamente in relazione alla dieta scelta. Abbiamo indagati gli effetti delle diete nel lungo termine perché solo 1 persona su 6 mantiene il 10 % del peso forma nel lungo periodo. Gli altri riprendono tutti i chili persi. Abbiamo confrontato 300 calorie di base per tutte le tre diete e visto che innescano reazioni biologiche molto diverse. Se si eliminano i grassi il dimagrimento rallenta, meglio eliminare i carboidrati raffinati e lasciare i grassi ‘buoni’ abbinandoli a carboidrati integrali, verdure e legumi, come indica la dieta a basso indice glicemico”.
In altre parole secondo il dottor Ludwig ci sono dei cibi che vanno consumati in quantità regolari, altri in quantità abbondanti e altri che non andrebbero consumati affatto.
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