Granita al Limone Siciliana

Pubblicato il 16 agosto 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 16 agosto 2016 01.19

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Granita al limone siciliana

R oma – Granita al Limone Siciliana.

La food blogger Rosanna Ippolito ci propone la ricetta della Granita al Limone Siciliana che faceva sua nonna in casa senza gelatiera, semplice, fresca e buonissima.

Se mi chiedete cosa mi manca di più, di cosa ho più nostalgia sicuramente una delle risposte è la granita a limone siciliana. Quando vivevo in Sicilia era la mia colazione preferita in estate, naturalmente accompagnata dalla golosissima brioche con il tuppo. Per chi non è siciliano è strano fare colazione con la granita invece per noi siciliani è un rito, una tradizione, c’è chi ordina la granita a limone, la granita al caffè con panna, la granita alla mandorla. La granita può essere anche una rinfrescante pausa pomeridiana che ci aiuta a refrigerare il nostro corpo dalla calura estiva, da gustare in riva al mare oppure seduti su una panchina sotto un albero; quindi cosa aspettiamo… il caldo ci tormenta in questi giorni… perché non trovare un attimo di sollievo con una fresca granita a limone siciliana? A voi la mia ricetta.

Tempo di realizzazione: 20 minuti per la preparazione, poi si mette nel congelatore. Ogni 15 minuti si mescola, dopo 3 ore circa dovrebbe essere pronta.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
1 lt di acqua.
500 g di succo di limone.
200 g di zucchero.
Procedimento.
In un pentolino mettete l’acqua con il succo di limone, fate scaldare per qualche minuto.

Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere.

Una volta sciolto spegnete e fate raffreddare.

Mettete il liquido in un contenitore e ponete nel freezer.

Ricordatevi di mescolare ogni 15 minuti circa affinché la granita di limone siciliana rimanga cremosa e non cristallizzi troppo.

Tenete in freezer fino a quando la granita avrà raggiunto la consistenza desiderata.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:

Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Biscotti rustici integrali.
Fior di Mandorla.
Cannoli Siciliani.
Torta di Tagliatelline
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Millefoglie Crema e Lamponi.
Cassata Siciliana al Forno
Ciambella Pan di Arancia
Cheesecake fredda Ricotta e Frutti di Bosco
Cassata Siciliana monoporzione
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Rosanna Ippolito

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Granita al limone siciliana

Rosanna Ippolito

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