ROMA – Intolleranti al lattosio? Non tutti i formaggi sono proibiti. Per esempio pecorino, parmigiano, grana padano e provolone possono essere mangiati quasi sempre con tranquillità. Stesso discorso per lo yogurt.
Diverso discorso per quanto riguarda il latte, che va sostituito con quello di soia o di riso per non avere reazioni allergiche.
Ma come capire se si soffre di intolleranza al lattosio? I sintomi sono facili da riconoscere: se dopo aver mangiato derivati del latte o latte stesso si hanno difficoltà a digerire, ci si sente gonfi o con dolori allo stomaco allora probabilmente si è intolleranti.
Grazie alla stagionatura di pecorino, parmigiano e simili il lattosio viene quasi completamente eliminato. Così questi formaggi si possono mangiare senza conseguenze. Discorso diverso, invece, per mozzarella, ricotta, crescenza e altri formaggi freschi: in assenza del processo di stagionatura il lattosio abbonda. Meglio evitarli.
I brand che valorizzano (davvero) le donne curvy: taglia 46 e stile impeccabile. Tutto quello…
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…