White Russian, il cocktail con vodka, liquore al caffè e latte: il video

6 Settembre 2012 - di aavico

ROMA – Il White Russian è un cocktail a base di vodka, variante del Black Russian. Nonostante la gradazione alcolica non trascurabile (intorno al 20% in genere), presenta un gusto molto delicato e dolce, tanto da poter essere servito come “dessert”.

Preparazione:

5,0 cl di vodka

2,0 cl di liquore al caffè

crema di latte

È preferibile usare la Kahlua o in mancanza di essa il Borghetti (suo corrispettivo italiano), che tuttavia è meno indicato in quanto più amaro. Si prepara direttamente nel bicchiere old fashioned colmo di ghiaccio. Si versano vodka e liquore nel bicchiere e si mescola. Successivamente si versa la panna liquida appena montata con lo shaker tradizionale direttamente nel bicchiere preferibilmente facendola cadere su un cubetto di ghiaccio (in alternativa si può usare il dorso del cucchiaino del bar spoon). Non va aggiunta nessuna decorazione e non va mescolato.