Roma – Waffel, il tipico dolce del Nord europa a nido d’ape.
La food blogger Roberta Tomba del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” ci propone degli squisiti Waffel.
Il Waffel è un dolce a cialda tipico del nord Europa, croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto.
Si ritiene che i Waffel abbiano origine nell’antica Grecia, dove sono state identificate con le cialde chiamate obelías. Nel Medioevo i cuochi cucinavano frequentemente tortine chiamate gaufre, che in francese antico significa “nido d’ape”, e le fonti suggeriscono che venissero consumate con il formaggio o con il miele.
Tempo di realizzazione.
30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni.
50 g di burro fuso.
7 g di lievito chimico per dolci.
30 g di zucchero.
1 uovo grande.
125 g di farina 00.
50 g di latte.
30-40 g di acqua.
1 pizzico di sale.
semi di ½ bacca di vaniglia.
2 noci di burro fuso.
1 cucchiaino abbondante di zucchero a velo per spennellare i waffel.
sciroppo d’acero.
Procedimento.
In una ciotola mescolare: il latte, l’acqua, la vaniglia e il burro fuso. In una seconda ciotola unire la farina e il lievito setacciati, poi anche lo zucchero e il sale. Unire i due composti e mescolare brevemente, lasciare riposare per circa 15 minuti
Nel frattempo scaldare la piastra dei waffel a temperatura medio alta, quando arriverà a temperatura versarvi una cucchiaiata di composto, chiudere e cuocere i waffel finché saranno dorati e croccanti all’esterno. Togliere i waffel dalla piastra e spennellarli con il burro e lo zucchero a velo, per mantenerli caldi accendere il forno a 65°C.
Servirli con sciroppo d’acero o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Roberta Tomba.
Sono Roberta Tomba con un passato da designer di moda e un presente da food blogger.
Amo in particolare la pasticceria, per me creare un dolce è una vera e propria forma d’arte, un atto d’amore verso le persone che mi stanno accanto.
Potete trovare Roberta nel suo blog Vaniglia & Pistacchio.
Altre ricette di Roberta su Ladyblitz.
Crostata alla crema frangipane e frutti di bosco
Roberta Tomba
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…