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Tortine di patate con salsa d’arachidi

ROMA – Un piatto sfizioso, ottimo come antipasto. Le tortine di patate sono arricchite da formaggio Edamer e accompagnate da una salsa d’arachidi tiepida. Ecco la ricetta proposta dal sito Giallo Zafferano.

Ingredienti:

Un kg di patate farinose, una cipolla rossa, un cucchiaio di olio di arachidi, 100 grammi di Edamer, farina di mais, mezzo cucchiaino di cumino

Per la salsa: uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’arachidi, un pomodoro, 100 millilitri di latte, 2 scalogni, un cucchiaio di burro d’arachidi

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, metterle in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale e far cuocere fino a che siano tenere, circa 20 minuti. Preparare la salsa: tritare finemente scalogni e aglio, scaldare olio in padella e far imbiondire , unite il cumino e lasciate sprigionare gli aromi; unite il pomodoro tagliato a tocchetti e privato dei semi interni far cuocere un paio di minuti fuoco dolce. Unite anche il latte e far sobbollire due minuti; tenere in caldo.

Colate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Scaldare nella padella un cucchiaio di olio di arachide e unire la cipolla, farla imbiondire un paio di minuti, colare via l’olio e unite le patate schiacciate e il formaggio grattugiato, fate cuocere qualche istante e poi trasferite in una terrina.

Prelevate una cucchiaiata di composto alla volta e formate delle tortine piatte con l’aiuto delle mani, passatele bene nella farina di mais così che in cottura restino croccanti. Scaldate 2-3 cucchiai di olio di arachide in padella e cuocere 4 tortine alla volta 3-4 minuti per lato girandole una sola volta.

Nel frattempo aggiungete un cucchiaio di burro di arachidi alla salsa e fate scaldare qualche istante a fuoco molto dolce. Scolate le tortine di patate su un foglio di carta assorbente e servitele con la salsa ancora tiepida.

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