Roma – Tortine al mandarino
Delle profumatissime e sane Tortine al mandarino proposte da Francesca Mancarella del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”.
Queste tortine nascono dalla voglia di Francesca di fare qualcosa di genuino, fresco e novembrino per la sua bimba. Perfette per la pausa pomeridiana ma anche per colazione o come dolcetto dopo cena, lasciano un gusto di mandorla irresistibile.
Tempo di realizzazione.
30 minuti
Ingredienti per circa 6 tortine.
70 g farina 00.
40 g Farina di mandorle.
80 g Zucchero.
2 uova.
50 ml olio di semi.
30 ml acqua.
1 cucchiaio lievito per dolci.
Scorza grattugiata e succo di 1 mandarino.
Procedimento.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi, l’acqua e il succo del mandarino. Mescolare e aggiungere le due farine, il lievito, la scorza grattugiata e miscelare bene il tutto. Imburrare e infarinare gli stampi da crostatina e riempirli con l’impasto per 3/4.
Infornare a 180°C per circa 15/20 min.
Dopo la prova stecchino sfornare e lasciare intiepidire.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Francesca Mancarella.
Mi chiamo Francesca Mancarella, donna del Sud Italia, salentina di buona forchetta, mamma lavoratrice, sono maresciallo della marina ma con la passione per la cucina e per i sorrisi dei miei commensali.
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…