Torta Soffice alle Rape Rosse

Torta Soffice alle Rape Rosse

Roma – Torta Soffice alle Rape Rosse.

La food blogger Laura Pisapia ci propone la sua Torta Soffice alle Rape Rosse…

Vi capita mai di fissarvi con una cosa che poi mangiate e mangiate e mangiate….. ecco io sono così!
Le rape rosse o barbabietole rosse sono la mia fissa ultimamente, sono buonissime all’insalata condite con un olio sale e aceto bianco oppure con l’ origano o il limone. Per chi non lo sapesse sono ricche di ferro, calcio, magnesio, fosforo e sono ideali in caso di anemia come alimento alternativo per integrare una dieta.
Hanno un sapore dolciastro… particolare.. con un retrogusto simile alla bietola secondo il mio palato… Io sono rapita dal loro colore… e ci ho provato… anche perchè in rete ci sono varie ricette  di dolci a base di barbabietole anche abbinate al cioccolato… il primo tentativo però l’ho fatto solo con le barbabietole, ero troppo curiosa… e devo dire la verità è stato un successo!

Tempo di realizzazione.
50 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm.
3 uova medie.
200 g di zucchero.
100 g di burro.
200 g di farina 00.
100 g di farina di mandorle.
150 g di barbabietole rosse.
1 bustina di lievito per dolci vanigliato.

 Procedimento.
Ho utilizzato le barbabietole rosse che trovate al supermercato in confezioni sottovuoto, sono già cotte e prive di buccia basta pesarle, tagliarle e ridurle a crema in un mixer, contengono tanta acqua non c’è bisogno di aggiungere nulla.
In una ciotola ho montato zucchero e burro con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea.
Ho aggiunto le uova e montato fino a far raddoppiare il volume.
Ho aggiunto le barbabietole e mescolato, ottengo un composto fuxia troppo carino da guardare.
Ho aggiunto farine e lievito setacciati.
Ho usato uno stampo di silicone a forma di fiore, ma potete usare una teglia imburrata e infarinata o una da ciambella.
Ho cotto a 170°C in forno statico sul ripiano alto del forno.
Ho fatto raffreddare bene prima di sformare.
Ho decorato con zucchero a velo.

Potete conservarla sotto una campana di vetro o un portatorte per due o tre giorni.
Potete sostituire lo zucchero semolato anche con lo zucchero di canna.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Laura Pisapia.

Mi chiamo Laura Pisapia, sono di Salerno ma vivo a Napoli. Sono biologa e faccio la ricercatrice. Cucinare per me è un modo per scaricare lo stress, se leggi le mie ricette sono quasi tutte postate di notte o quasi perché dopo il lavoro è l’unico modo per riprendermi. Amici e colleghi fanno da cavie. La passione per la cucina è merito di mia nonna.

Potete trovare Laura nel suo Blog “Le Ricette di Verde Pistacchio”

Laura Pisapia

Laura Pisapia

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Torta Soffice alle Rape Rosse

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