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Torta Giapponese al Gianduia con solo 3 ingredienti…

Roma – Torta Giapponese al Gianduia con solo 3 ingredienti…

Semplicissima da fare, occorrono soltanto tre ingredienti per preparare questa golosissima torta dalla consistenza soffice e scioglievole… Vedrete sarà un vero successone con grandi e piccini.

Ce la propone Ilaria Pigozzo.

Tempi di lavorazione.
40 minuti.

Tempi di riposo.
15 minuti

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti con stampo da 25 cm e viene alta 1 cm.
(Chi la volesse più alta può usare uno stampo più piccolo).
-120 g Philadelphia.
-120 g cioccolato gianduia.
– 3 uova.

Procedimento.

Separare i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi in frigo coperti da pellicola.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al Philadelphia, mescolare bene con una spatola. Unire un tuorlo alla volta e mescolare fino ad amalgamare perfettamente tutto.

In ultimo unire gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una teglia coperta da carta da forno. Inserire la teglia con la torta nella leccarda o in un’altra teglia più grande, dove andrà versata dell’acqua calda per la cottura a bagnomaria.

Infornare a 170°C per 15 minuti, poi abbassare a 160°C per altri 15 minuti e poi lasciare altri 15 minuti la torta a forno spento senza mai aprire lo sportello.

Sformare dalla teglia solo quando completamente fredda e spolverizzare di zucchero a velo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Ilaria Pigozzo.

Sono Ilaria ma tutti mi chiamano Pigo. Sono una Biotecnologa alimentare con la passione per i dolci, specialmente quelli della pasticceria classica. Ho impastato il mio primo ciambellone in piedi sulla sedia perché non arrivavo al tavolo. Ancora oggi la cucina rimane il mio hobby preferito.

Altre ricette di Ilaria su Ladyblitz.

Baumkuchen torta tipica della tradizione tedesca

Ilaria Pigozzo

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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