Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco

25 Maggio 2012 - di aavico

ROMA – La torta al cioccolato con cuore morbido al cocco è un dolce semplice da preparare e adatto ad ogni occasione. Il contrasto tra il cacao ed il cocco crea il giusto contrasto di sapori, ma anche visivo, con il bianco all’interno del dolce.

Ingredienti:

350 grammi di farina

250 grammi di burro

250 grammi di zucchero

10 cucchiai di latte

6 uova più 2 albumi

una bustina di vanillina

una bustina di lievito

cacao amaro

200 grammi di cocco disidratato

200 grammi di zucchero

un cucchiaio di fecola

5 cucchiai di panna liquida

Preparazione:

In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciate a lavorare il composto, aggiungendo un tuorlo alla volta.

Unite quindi il latte poi la farine, il lievito e la vanillina. Unite poi il cacao amaro e gli albumi messi da parte e montati a neve. Mescolate bene fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.

Per il ripieno al cocco, in una ciotola montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero e poi il cocco disidratato. Aggiungete quindi la panna liquida e un cucchiaio di fecola.

Imburrate e infarinate una tortiera. Versate un po’ di composto al cioccolato, quindi il ripieno al cocco e terminate ancora con il composto al cioccolato. Infornare a 190 gradi per circa un’ora. Quando sarà pronta potete ultimarla con una spolverata di zucchero a velo.