Torta Charlotte ai Frutti di Bosco

Torta Charlotte ai Frutti di Bosco

Roma – Torta Charlotte ai Frutti di Bosco.

Daniela Migliardi ci presenta un’altra delle sue golosissime e colorate torte a base di frutta. Questa volta ci propone una Charlotte ai Frutti di Bosco, grandi protagonisti dell’estate nelle zone montuose e collinari.

 Tempo di realizzazione.
2 ore e 30 minuti.

Grado di difficoltà.
Impegnativo.

Ingredienti per un cerchio da 20cm
Per biscotto charlotte.
135 g di albumi.
125 g di zucchero semolato.
90 g di tuorli.
125 g di farina00.

Per la ganache ai frutti di bosco .
160 g di cioccolato bianco 160 g di lamponi.

Per la bagna.
60 g di zucchero liquido al 70%.
60 g di acqua.
Limoncello.

Per crema chantilly al limone.
400 g di panna fresca.
200 g di crema pasticciera.
5,5 g di gelatina reidratata.

Per la crema.
140 g di latte intero.
35 g di panna.
55 g di tuorli.
55 g di zucchero.
6,5 g di amido di riso.
6,5 g di amido di mais.

Per pasta limoni.
120 g di limoni interi senza semi.
60 g di buccia di limone.
100 g di sciroppo di glucosio.
160 g di zucchero a velo.
200 g di zucchero fondente.
Frullare il tutto e conservare in frigo o freezer

Per zucchero liquido.
130 g di sciroppo di glucosio in polvere.
40 g di destrosio.
540 g di zucchero.
290 g di acqua.
Mescolare le polveri e unire acqua calda. Quindi portare a 85º. Togliere dal fuoco e conservare a t. a.

Per decorare.
Frutti di bosco.

Procedimento.

Per la crema.
Sbattere tuorli con zucchero e aggiungere amidi. Intanto portare a bollore latte con panna , unire quindi il composto di uova attendere che si formino dei piccoli vulcani. Amalgamate il tutto con la frusta e stendere in teglia coprendo con pellicola a contatto.
Per la bagna.
Mescolare zucchero liquidi acqua e liquore.
Per biscotto charlotte.
Scaldare albume e zucchero portandoli a 42°C mescolando sempre.
Versare in planetaria finì ad ottenere una meringa lucida.
Unire i tuorli precedentemente sbattuti leggermente a poco a poco.
Unire infine la farina setacciata delicatamente. Versare in sac à poche con bocchetta n. 10 e rivestita la leccarda da forno fare delle righe orizzontali ( io trasversali) una attaccata all’ altra.
Infornare a 230°C per 6/7 minuti.
Per ganache .
Scaldare metà della polpa dei lamponi e aggiungere cioccolato bianco tritato mescolando bene.
Unire resto polpa e emulsionare bene con minipimer. Colare in un cerchio da 18 cm e congelare.
Per la crema chantilly .
Ammorbidire la crema e insaporire con buccia grattugiata di limone( io pasta di limoni).
Idratare la gelatina e scaldando una parte di crema scioglierla dentro.. unire quindi altra crema e la panna semimontata.
Montaggio torta.
Rivestire i bordi del cerchio da 20 con bordi di acetato e quindi poggiare cerchio su altro figlio di acetato.
Ritagliare dal biscotto charlotte delle striscia alte 3,5 cm e rivestire stampo.
Sul fondo invece mettere disco di biscotto.
Bagnare il disco alla base bene e fare uno strato di crema con sac a poche.
Mettere la ganache e altro biscotto.
Bagnare nuovamente.
Chiudere con chantilly e livellare.
Congelare.

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Chi è Daniela Migliardi.

Ciao sono Daniela Migliardi, siciliana, da sempre appassionata di cucina. Negli ultimi quattro anni mi sono dedicata in particolar modo alla pasticceria, frequentando diversi corsi in giro per l’Italia, con l’intento di migliorami ed imparare nuove tecniche. Amo cucinare per la mia famiglia e gli amici. Il mio sogno nel cassetto è di avviare un’attivitá di catering.

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Daniela Migliardi

Daniela Migliardi

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Torta Charlotte ai Frutti di Bosco

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