Torta di mele al cioccolato al latte

24 Agosto 2012 - di aavico

ROMA – Una torta di mele un po’ diversa dal solito. Il cioccolato al latte arricchisce l’impasto e crea un piacevole contrasto di sapore e consistenza con le mele stesse.

Ingredienti:

500 grammi di mele golden

150 grammi di zucchero

180 grammi di farina

3 uova

una bustina di lievito per dolci

mezzo decilitro di rum

un decilitro di latte

100 grammi di cioccolato al latte

cannella in polvere

burro

zucchero a velo

sale

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea.

Mondate le mele, sbucciatele e affettatele. Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente.

Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.

Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto.

Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino. Infornate e cuocete a 200 gradi per circa un’ora.