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Tagliatelle di Gragnano con Porri, Tofu e Sesamo su Crema di Pomodoro

Roma – Tagliatelle di Gragnano con Porri, Tofu e Sesamo su Crema di Pomodoro.

Rosa Del Gaudo ci propone un primo piatto vegano colorat, sano e ricco di sapore.

Tagliatelle di Gragnano con porri, tofu e sesamo su crema di pomodoro, un tricolore vegano ricco di sapore: il rosso del pomodoro, il verde del porro e il bianco della pasta.

Il tofu è un’ottimo sostituto vegetale del formaggio, ricco di proteine e povero di calorie, risulta naturalmente privo di colesterolo non essendo un prodotto di origine animale. Tra i sali minerali disponibili, i principali sono potassio, ferro e fosforo . I semi di sesamo invece sono considerati come una delle migliori fonti vegetali di calcio.

Due motivi in più per scegliere questo primo piatto.

Tempo di realizzazione.
35 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
160 g di tagliatelle.
100 g di porro.
80 g di tofu.
1 cucchiaio di semi di sesamo.
1 scalogno.
250 g di passata di pomodoro.
olio extravergine d’oliva.
origano.
basilico fresco.
sale.

Procedimento.
Per prima cosa preparate il sugo.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un pò d’olio extravergine d’oliva, Aggiungete la passata di pomodoro, salate, insaporite con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Fate cuocere il sugo di pomodoro per venti minuti.
Nel frattempo tagliate il porro per il lungo, a listarelle della stessa larghezza delle tagliatelle.

Tagliate il tofu a piccoli dadini.
In una pentola antiaderente tostate i semi di sesamo con un pizzico di sale (sono pronti quando iniziano a scoppiettare) toglieteli dalla padella per evitare che si brucino e teneteli da parte.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Negli ultimi cinque minuti di cottura aggiungete nella pentola della pasta le strisce di porro.
Scolate le tagliatelle insieme ai porri e conditele con poco olio.

Sul fondo del piatto versate qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, adagiatevi sopra le tagliatelle, una manciata di tofu a pezzettini e spolverizzate con i semi di sesamo tostati.

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Chi è Rosa Del Gaudo.

Mi chiamo Rosa Del Gaudo, sono una mamma e appassionata di cucina da… quando sono nata! Almeno da quando, ancora bambina, sbirciavo mia mamma preparare ogni sorta di manicaretti usando uno sgabello perchè non arrivavo alla cucina, oppure aiutavo mia nonna a preparare le torte leggendole le ricette. Cucinare per me è un divertimento, una forma d’amore, un modo per dire agli altri che gli vuoi bene, per questo le ricette riportate sul mio blog sono tutte ricette personali (o per lo più rivisitazioni di ricette lette qua e là).

Potete trovare Rosa nel suo blog “Il Folletto Panettiere”

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Rosa Del Gaudo
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