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Spezzatino di tacchino con spumante, verdure e pancetta

ROMA – Una ricetta con molti ingredienti ma semplice da preparare. Lo spumante dà alla carne di tacchino una morbidezza unica e le verdure con la pancetta insaporiscono quello che è un ottimo secondo.

Ingredienti:

800 grammi di spezzatino di tacchino disossato

200 grammi di cipolle

2 carote

2, 5 dl di spumante

farina

1 o 2 cucchiai di latte

3 scalogni

50 grammi di pancetta

2 dl di panna

2 porri

4 foglie di salvia

20 grammi di funghi

un dl di brodo di carne

2 cucchiai di olio extra

2 coste di sedano

aglio, sale e pepe bianco

Preparazione:

Pulite le verdure e le erbe aromatiche e tritatele con la pancetta. In un tegame di coccio fate scaldare dell’olio e rosolatevi il trito appena ottenuto, quindi unitevi i pezzi di carne leggermente infarinati e fateli rosolare uniformemente.

Insaporite di sale e pepe e cuocete a tegame coperto per 45 minuti, unendo man mano lo spumante, il latte caldo ed il brodo, se necessario. Sgocciolate la carne e le verdure e tenetele in caldo.

Filtrate il sugo di cottura e fatelo ridurre un poco con la panna in una casseruola; riunite il tacchino e le verdure e fate insaporire il tutto a fuoco basso per 10 minuti prima di servire

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