Categories: cucina

Speciale Halloween: Cervello di panna

Roma – Speciale Halloween: Cervello di panna.

Iniziamo la settimana con una mostruosa ricetta per la festa di Halloween. Dal gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” abbiamo scelto un dolce di sicuro effetto che lascerà letteralmente di “ghiaccio” grandi e piccini, il “Cervello di panna” della food blogger Antonella Rughetti.

Per questa ricetta occorre uno stampo a forma di cervello facilmente reperibile su internet o nei negozi specializzati.

Tempo di realizzazione.              

20 minuti più tempi di riposo in frigo.

Ingredienti per 4 persone.

500 ml di panna fresca.
8 gr di colla di pesce.
100 gr di zucchero di canna.
mezza bacca di vaniglia.

Procedimento.

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
Far scaldare la panna con lo zucchero di canna senza portarla ad ebollizione.
Strizzare la colla di pesce dall’acqua ed aggiungerla alla panna girando per farla sciogliere bene.
Versare nello stampo bagnato con un poco di acqua fredda e poi scolata e tenere in frigo fino al momento di consumarla (meglio se la preparate la sera prima per il giorno dopo).
Questa volta l’ho accompagnata con una glassa di fragole per dare l’effetto giusto per Halloween.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Antonella Rughetti.

Sono Antonella Rughetti e vivo a Roma. Sono una mamma di 48 anni con una passione smisurata per la cucina. Mi rilassa stare ai fornelli e quando cucino cerco sempre di variare la ricetta aggiungendo colori e sapori nuovi.
Ciò che condivido con gli altri è ciò che mangio. Ricette semplici, a volte semplicissime, altre un po’ meno, tramandatemi dalle mie nonne e da mia madre.

Potete trovare Antonella nel suo blog “Tortine & Co” cliccando qui.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

6 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

12 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

24 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago